11月02日 週六 | 河岸留言西門紅樓展演館

遇見我,還是經過我

票價 | 預售票400元 | 現場票450元
報名已截止
遇見我,還是經過我

演出時間地點 Time & Location

2019年11月02日 下午8:00 – 下午10:30
河岸留言西門紅樓展演館, 臺北市萬華區西寧南路177號

About The Event

< Wednesday與壞透樂團 X 你我 U&I X 雨國 >

Wednesday與壞透樂團 與 你我 U&I 在前陣子共同進行了一次巧妙合作,譜出了《遇見我,還是經過我》這首結合兩團特色的情詩戀曲,有記憶裡的憂,告別後的靜,及新世代的寫意,而這次更邀來 雨國 共同合演詮釋,除了三團磅礡出擊,並且是第一次公開演出《遇見我,還是經過我》外,當然還有各自特色曲目的完整出演,讓我們在生命潮起浪落之際,隨著旋律安然等待那個宿命的身影,可以穿越層層霧靄,再次歸來身旁。

「 兩組樂團共同合作寫歌這件事不管怎樣,光想想就很有趣。這一次,“Wednesday與壞透”和“U&I”可謂是奉獻出了一首值得讓人單曲循環的絕戀情歌。前者的哥特氣質、醇厚的女聲和後者靈動的合成器、慵懶的男聲交融結合,歌曲行至後半段,越散發出一股遼闊感,讓聽者沉浸在愛情將盡的深海中,副歌旋律更是過份洗腦,回蕩不絕。」— 灣灣獨立音樂速報

❖演出樂團介紹❖

Wednesday與壞透樂團

以歌德搖滾血脈為基底的壞透樂團成立於2015年,納入 The Birthday Party 的神經質思維、Sister of Mercy 的狂野節奏、Siouxsie & the Banshees 的黑暗美學,且兼備近代英國獨立樂團曲風概念,而嗓音徘徊於雌雄間音域界線的Wednesday於2017加入後,不但維持了原有的神經質思維與黑暗美學,更在聲音詮釋與旋律上投入不少抒情元素。時而是蒼茫闇黑的goth ballad,時而又帶著淡然卻溫婉的synth氛圍,在鼓點重墜以及吉他狂躁搖滾元素下,載你抵達真實彼岸,面對並且卸下揹負許久的重擔。如同團名”BAD TO THE BONE ”,有時候我們需要的反而是理直氣壯地去淋一場滲入骨隨的大雨,與黑暗之詩相擁,穿越黑洞後,會更容易看見並且珍惜種種生命的出口。

你我 U&I

融合電子、迷幻、後龐的新生代樂團,利用合成器與鼓組的相互交織,再加上人聲的疊加變化,製造出全新的音樂樣貌,為您釋放生活中的種種壓力。

震撼人心的電子音色,利用科技硬體改變現場頻率,帶起情緒高潮;自我對話般的歌詞,搭配主唱自帶overdrive的唱腔,呢喃嘶吼出,身為「人類」內心深處的陰暗面。

2019年3月發行了首張EP「Human」,嘗試在電子的世界中找到令人驚艷的元素。

雨國

雨國由陳翰於2016年發起,音樂結合迷幻電子New Wave、Post Punk等元素。

發行作品「我們」、「虛幻」由1976大麻製作,合作對象從洪安妮、李友廷、吳蓓雅、吳柏蒼、脆弱少女組到艾怡良,探索多元的音樂可能性。

社群分享 Share This Event