9月27日 週五 | 河岸留言音音樂藝文咖啡

星期五的約會 - 王俊傑x楊玉凡的live show

票價 |預售票 400 元
報名已截止
星期五的約會 - 王俊傑x楊玉凡的live show

演出時間地點 Time & Location

2019年9月27日 下午8:30 – 下午10:30
河岸留言音音樂藝文咖啡, 100臺北市中正區羅斯福路三段244巷2號B1

About The Event

星期五的夜晚,是結束了一週的忙碌與疲累,最輕鬆的時刻...

星期五的夜晚,是帶著美好的期待,即將迎來精彩週末的時刻...

秋天的星期五晚上,是帶著幾許寂寞,最適合聽一首首暖心的歌,勾起回憶的時刻..

鋼琴詩人王俊傑&清新女聲楊玉凡,兩位用鋼琴彈唱,用聽覺與觸覺體會生活的視障歌者,要用許多有溫度、有故事的歌,以及他們的創作,和你我來一場星期五的琴歌約會!

關於鋼琴詩人王俊傑:

從許景淳、蔡振南、陳明章多年合作的鋼琴手、編曲、到入圍金曲獎與金音獎的創作歌手,甚至擔綱綠光劇團音樂劇全場編曲及現場樂團指揮,鋼琴詩人王俊傑在音樂的世界裡,大家總是忘了他眼睛從來就看不見!而2018年底,他再度讓身邊的朋友感到不可思議:他帶著數位錄音機,到台灣十多個地方進行一場”耳朵帶我去旅行”,看的到的人用相機記錄,他就用寫歌來為這趟旅行留下痕跡。從台北到屏東,從都會到農村到大山大海,在每一首裡都感受的到不同的濃度與熱度。早已創作過無數動人歌曲的俊傑,卻是第一次如此長時間的貼近土地,這趟”接地氣”的旅程讓資深的創作者,每一首歌故事裡色彩更加鮮活。

初試啼聲的清新女聲楊玉凡:

先天弱視的苗栗女孩楊玉凡,14歲時因病徹底失去了眼前的微光,她轉學到台中啟明學校,從摸點字,生活自理開始學習著盲人生活中一切日常,失明後音樂成為了她生活中緊密相伴的朋友,為她撫平了許多害怕與不安。大學畢業後,回到她熟悉的家鄉苗栗,開始了他街頭藝人生涯,自小學琴的玉凡自彈自唱,擁有甜美的國台客三聲帶嗓音,而她最自在的時刻,就是她在街邊唱著那些會觸動她,感動她的歌曲時,感受到前方駐足的人群與觀眾們給予的掌聲,就這樣,她征戰竹苗地區許多景點,也在各種不同的舞台受邀演出!

2019年發行的創作EP[夢想的光﹞,是玉凡用文字與旋律描繪出周遭人事物帶給她溫暖、純真而滿足的心情,創作並非一蹴而就,而是一點一滴的生命積累與旁人的鼓勵,才有了三首屬於自己的歌,也在每一次的演出中都會與聽眾們分享,她是街邊的音樂精靈,雖然看不見,卻用有溫度的歌聲,成為萍水相逢的過客們最驚豔的一道風景。

報名已截止

社群分享 Share This Event