top of page

4月01日 週五

|

河岸留言西門紅樓展演館

看無-王俊傑的娜卡爵士演唱會

預售$600|現場$700

報名已截止
查看其他活動
看無-王俊傑的娜卡爵士演唱會
看無-王俊傑的娜卡爵士演唱會

演出時間地點 Time & Location

2022年4月01日 下午8:00 – 下午10:00 [GMT+8]

河岸留言西門紅樓展演館, 108台湾台北市萬華區西寧南路177號

About The Event

看無-王俊傑的娜卡爵士演唱會

王俊傑原創那卡爵士風格河岸開唱,力邀好友陳竹昇、林雨宣贊聲!

「那卡西」(Nagashi)原自於日本酒場,曾是北投文化的一部分,「爵士樂」(Jazz)在美國發揚,它是來自靈魂深處的聲音。在王俊傑2021年發行的新專輯「看無」當中,這兩種截然不同的溫度與情調,竟然意想不到的發生,卻又如此的合情合理!

出生起就看不到的台語創作歌手王俊傑,用聽覺感知周遭!自小便學習古典音樂,國立藝專二年級時因家境需要而開始他的走唱人生。從小酒館、電台現場到電視台音樂節目領班,最終成為為土地留下故事的創作歌手,擁有那卡西養分的他也醉心爵士樂,不到二十歲的年紀時已成為流行音樂編曲,與爵士女伶Macy Chen(是娟)組團征戰大小舞台。更是蔡振南、許景淳、陳明章等樂壇巨匠深深信賴的音樂夥伴。

俊傑曾說那卡西和爵士樂共同的精髓就是「即興」,而即興正是要張開身心的毛孔去感受周遭與人與物的關係,所以他的音樂特別有溫度,他和合作的歌手、樂手也都不須眼神就能有完美的默契!4月1日的晚上,邀請你走入王俊傑的聽覺世界,聽他如何將充滿台灣味的那卡西與西洋爵士樂融合再創造成獨一無二的 NagaJazz!此時將驚訝的發現,他看無的世界裡,充滿了畫面和色彩。更聽見另一種對土地的詮釋。而此次特別情商新專輯中合作的歌手林雨宣、金鐘影帝陳竹昇擔任演唱嘉賓,兩位與俊傑當日均會有精彩的對手戲!

關於王俊傑: 先天全盲的台語創作歌手,曾獲得兩屆原創音樂大賽河洛語首獎、並入圍金曲獎及金音獎,2018年俊傑曾獨自至台灣各地深度旅行,設計出台灣獨一無二的黑暗聲音劇場,讓明眼人身歷其境感受"烏暗音樂會"!也因陳明章老師的淵源受託擔任綠光劇團吳念真導演的"再會吧北投"音樂劇編曲及現場樂團指揮,視覺帶來的限制,對俊傑來說並未框住他的人生,他自在的用"看無"的角度",體會這個世界帶給他的另一種滋味!

#鋼琴詩人王俊傑FB粉絲頁

📅日期:2022/4/1(五)

⏰時間:預計 19:30 入場|20:00 開演

📌地點:河岸留言西門紅樓展演館

🎫票價:預售$600|現場$700

啟售時間:2022/3/5(六)中午12:00

*防疫措施*

1.入場請配合實名制造冊、酒精消毒、體溫測量(額溫≧37.5°C不得入場)

2.本場館禁止攜帶外食,場內飲用飲品請務必留在座位上

3.請務必全程配戴口罩,飲用飲品時可暫時性拉下口罩

社群分享 Share This Event

bottom of page