Saturday, 26 February 2011 21:45
菊田俊介 + 根石大輔 Project 樂團

 

菊田俊介 + 根石大輔 Project 樂團

菊田俊介, Shun(吉他,主唱) http://shunkikuta.com / http://www.myspace.com/guitarshun
以精湛懾人的技巧而聞名於世界的日本籍吉他手——菊田俊介 。19 歲前往美國, 畢業於波士頓知名的柏克萊音樂大學(Berklee College of Music)。早期入學時是學習爵士 ,但是在學期間,聽了藍調之王 B.B King 的【Live at The Regal】唱片之後,受到無比的震撼。從此以後,熱衷投入了藍調的世界。柏克萊音樂大學畢業後移住芝加哥,自己一個人從街頭音樂家開始單打獨鬥,很快的在藍調的重鎮芝加哥的音樂界闖出了名氣,現今在世界上的藍調舞台上有著不可或缺的存在。菊田俊介現在於藍調女王 KoKo Taylor 的樂團 KoKo Taylor's Blues Machine 擔任吉他手,音樂觸角活躍於世界各地。




根石大輔(鼓組) http://blog.roodo.com/dafu
畢業於美國明尼蘇達大學、之後繼續於洛杉磯音樂家學院 MI(Musicians Institute)進修並榮獲榮譽學生。畢業後繼續在 MI 校擔任助教以及音樂活動。而後回日本在 MI-Japan 名古屋校擔任教師,2003 年來到台灣。
★ 在演出方面,曾在國家戲劇院、國家音樂廳、美國的 BB King's、日本的次郎吉(JIROKICHI)、日本 Miya Jazz Inn Festival、台中爵士音楽節等有名的地方表演。
★ 並曾和 Grammy 葛來美獎歌手 Hazel Payne、葛來美獎歌手藍調女王 KoKo Tayler 樂團吉他手菊田俊介先生、前 IBC 世界冠軍Joey Gilmore, 藍調大師 Albert King 樂團的前貝斯手 Melvin Lee, 爵士吉他大師 Jeff Richman, 紐西蘭毛利族最受稱讚的歌手 Whirimako Black 等世界知名樂手共同演出。2005 年在「克萊斯勒 & ICRT 爵士比賽」獲得冠軍。也成為 Cadeson 凱徳森楽器的代言人。現在住在台灣從事常態性的職業演出。

 

 

前往廠商專區